Quelle belle journée nous avons passé mardi 12 avril 2016 !!!
Le temps était radieux et la nature généreuse.
L’atelier plantes sauvages comestibles a débuté par une reconnaissance des plantes communes par le passionnant botaniste Romain Dufayard de Terre de Graines. Puis les participants ont récolté pissenlit, pimprenelle, oseille sauvage… Qui ont été cuisinés avec Fabienne de Métis’sage en délicieux blinis aux herbes sauvages. Le lierre terrestre, très aromatique, a été utilisé pour confectionner un apéritif à base de jus de pomme. Un délice !!!
La pause de midi s’est faite par un pique-nique partagé pantagruélique sous le haut-vent… merci aux cordons bleus qui ont partagé leurs créations culinaires !
L’après-midi, après une présentation de la saison du printemps pour la santé selon la médecine traditionnelle chinoise, Lydie de Tous Land Artistes a emmené les participants en bordure de forêt dans un charmant bocage. Après quelques exercices de Qi Gong pour étirer les méridiens du printemps, et la stimulation de la vue apaisée par les différents verts offerts par la nature, ce fut le temps des récoltes de fleurs communes, en prenant soin d’en laisser pour les insectes !
Puis chacun ou par deux, les participants ont réalisé des mandalas ou des arbres fleuris… de vraies merveilles !
Quoi ?! Il faut attendre le 8 juillet pour la prochaine Journée Nature des 4 Saisons ? On veut recommencer demain !!!